fbpx

La Jungle – Un nouvel espace de bureau partagé convivial à Rennes

La Jungle | Rénovation partielle
d'un espace de bureau partagé

La propriétaire souhaitait implanter à Rennes en centre-ville un nouvel espace de coworking. Elle avait une idée précise du thème et des prestations à proposer dans ces 50 m2. Le local était une ancienne épicerie qu’il fallait intégralement rénover. 

Ma cliente m’a contacté afin que je lui fasse une proposition d’implantation pertinente pour agencer trois espaces : un bureau d’équipe, un petit bureau et une cuisine fonctionnelle. Une fois le plan finalisé et validé par les artisans, j’ai ensuite cherché et sélectionné les teintes, papiers-peints et revêtements correspondants au thème de la jungle. Les nuances bleutées du vert apportent à la fois du pep’s mais aussi une fraîcheur propice à la concentration. Les planches d’ambiances et les croquis ont permis à ma cliente d’orienter ces choix, de valider des sélections et de se projeter. Une cloison séparative a été montée délimitant un bel espace cuisine. Le sol en mosaïque existant a été conservé et apporte une touche authentique et très graphique. Les coworkers peuvent désormais se retrouver autour d’un déjeuner convivial. Le bureau privatif permet de s’isoler pour discuter ou téléphoner en toute discrétion.

Grâce à la publication des croquis sur les réseaux sociaux et dans la presse, ma cliente a pu également communiquer en amont sur l’ouverture prochaine d’un nouvel espace de bureau partagé à proximité de son vaste open space situé à proximité, « Le Loft » rue de Robien. 

La décoration affirmée de « La Jungle » offre un cadre chaleureux et fonctionnel aux futurs coworkers. A l’heure où les salariés sont de plus en plus sensibles à leur environnement de travail, la décoration joue ici un rôle majeur. Son atmosphère exotique très actuelle apporte beaucoup de convivialité, encourageant l’échange et l’esprit d’entraide. 

L’Heure Bleue Décoration – Rennes (35) – Décembre 2019